國際合作與交流處(港澳台辦公室)
外賓公寓衛生安全管理工作細則
發布時間: 2016-10-11     發布人: 林超     訪問次數: 218

保證外教公寓區的清潔衛生和安全,特製定此工作要求細則:

1、每天早晚清理並傾倒公共走廊及公共廚房,公共休息室垃圾。

2、每天打掃並清理外教公寓的走廊及公共場所衛生並保持清潔。

3、在每一名外教搬離公寓後及新外教搬入公寓之前,及時認真打掃整間公寓的衛生:包括清潔衛生間所有物品,房間家具及冰箱、電視機、影碟機等家用電器,並清洗、晾曬床上用品及做好整理工作。

4、做好公共廚房的清潔工作並維持,清潔並管理電器等使用設施(油煙機,電磁爐,洗衣機)。

5、每一名新外教入住之初,需配備新的床上用品及炊具。

6、外教宿舍物品需修理時,請及時通報相關部門,做到及時修理,及時使用。

7、管理好外專樓大門鑰匙,外教進出要及時開關大門使其出入方便。無關人員未經學校允許不得進入公寓區。外訪人員進入公寓區需由外教帶領,且填會客單,必要時需查驗身份。外訪人員應在零點之前離開外教公寓區。如有安全隱患應及時排除或與校保安部門取得聯係。