黨委宣傳部
我校召開學習貫徹習近平總書記給中央美術學院老教授重要回信精神座談會
發布時間: 2018-10-11     發布人: 孫培華      訪問次數: 41

10月10日上午,我校在行政樓5422會議室召開學習貫徹習近平總書記給中央美術學院老教授重要回信精神座談會,黨委常務副書記、副校長周更生,校黨辦、人事組織部、黨委宣傳部、紀委辦公室、教務處、學生工作部、團委、文學與新聞傳播學院、文旅院、馬克思主義學院相關負責人參加了座談會。會議由周更生副書記主持。

黨委常務副書記周更生宣讀了習總書記給中央美術學院老教授重要回信的原文內容,闡述了回信的重要精神和意義。他指出,習近平總書記的回信是黨中央對美育工作的高度重視,要認真學習領會習近平總書記重要回信精神,高度重視學校的美育工作,要把認真學習、深刻領會、貫徹落實習近平總書記重要回信精神作為學校當前和今後一個時期的一項重要政治任務,要以回信精神為指引,致力教師教育與美育工作的有機融合,堅守中華優秀傳統文化的傳承與創新,加強中華美育精神研究,推進學校美育工作更上一層樓,為新時代美育工作創新發展做貢獻,培育德智體美全麵發展的高素質人才,回饋社會,服務社會。

隨後,紀委書記沈軍軍、校黨辦周學軍主任、人事組織部仇存進部長、學生工作部李雲濤部長、黨委宣傳部餘雪冰常務副部長、文學與新聞傳播學院王勇院長、文旅院王芳院長、馬克思主義學院尹娟副院長、團委魯璐書記等先後對學習貫徹回信精神發表了自己的感悟和想法,紛紛表示,習近平總書記的回信充分體現了以習近平同誌為核心的黨中央對美育工作的高度重視和對師生的親切關懷,對加強新時代美育工作,提出了要求,指明了方向。他們緊密結合自身工作談了感想和思路,表示今後的工作中,要把中華美育精神貫穿在教學管理、專業育人、社會服務中,貫穿到育人的全過程中去,把學生培育成能鑒美,能創美,有溫度,有情懷,對社會有用的新時代人才。同時,他們還就學校美育工作中存在的一些問題進行了熱烈地剖析和討論,提出了具體的解決辦法和改進意見。

據悉,我校藝術學院十分重視學習貫徹習近平總書記給中央美術學院老教授重要回信精神,繼本次會議之後,將於近日組織全院進行討論學習。

(通訊 吳江 攝影 吳疆)