我校召開黨史學習教育推進會

時間:2021-06-30瀏覽:18

校黨委書記封超年講話


為進一步推動黨史學習教育走深走實,6月30日下午,我校在學術報告廳召開黨史學習教育推進會。校黨委書記封超年出席會議並講話,各黨總支(直屬黨支部)書記,各部門、各單位負責人,黨史學習教育領導小組辦公室成員參加會議。會議由校黨委常務副書記、副校長周更生主持。

封超年在講話中表示,黨史學習教育開展三個多月以來,學校深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實黨中央、江蘇省委以及省委教育工委有關決策部署,成立組織機構,製定實施方案,召開動員部署會議,高起點開展黨史學習教育。各基層黨組織積極響應,聚焦重點,精心組織,統籌安排,有力有序推動黨史學習教育走向深入。學校黨史學習教育舉措實、亮點多、成效好,開局良好,階段性成果顯著。

封超年就進一步推進學校黨史學習教育提出三點要求:一是要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。全校各級黨組織要切實提高政治站位,增強政治自覺,行動上迅速跟進,將學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,抓好學習宣傳工作,教育引導廣大師生進一步統一思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,凝聚智慧和力量,更加紮實地把黨中央決策部署落到實處,奮力開創新的曆史偉業。二是要高質量開好專題組織生活會。各基層黨組織要以黨支部為單位在“七一”前後召開專題組織生活會,在前期學習黨史的基礎上,以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為主題,對照黨章和黨員標準,深入開展黨性分析,交流學習體會,進一步強化黨的觀念、提高黨性修養、提升學習教育成效,激勵廣大黨員在實踐工作中踐行初心使命,更好發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用。三是紮實推進“我為師生辦實事”實踐活動。各黨組織要全麵開展調研,在準確掌握師生突出問題的基礎上,各責任單位要壓緊壓實主體責任,嚴格落實辦實事清單的時間表、路線圖、責任人,加強統籌協調和領導督辦,分級分類推進,實施辦實事清單銷號管理,切實解決師生的“急愁難盼”突出問題,著力提升師生們的獲得感、融入感、幸福感。

封超年強調,在黨的百年華誕即將到來之際,全校各級黨組織和全體黨員要從黨史學習教育中汲取智慧和力量,以更加昂揚的精神狀態和奮鬥姿態展現新作為、創造新業績,切實把學習教育成效轉化為推進高質量發展的強大動力,奮力開創學校事業發展新局麵。

(通訊 孫培華 攝影 吳疆)

返回原圖
/