土木工程學院赴新四軍錫北鎮舊址開展主題黨日活動

時間:2021-05-24瀏覽:12

5月21日,土木工程學院組織全體黨員教職員工赴無錫市錫山區錫北鎮寨門村諸巷的新四軍六師師部舊址紀念館開展黨日活動,共同回顧中國共產黨同人民風雨同舟、生死與共,從勝利走向勝利的偉大曆程,慶祝中國共產黨成立100周年。

新四軍六師師部舊址是新四軍挺進蘇南東路地區進行抗日鬥爭的一個重要指揮部,是抗日戰爭時期新四軍重建軍部後統一編成的7個主力師之一,於1941年3月由原江南指揮部所屬部隊及江南人民抗日救國軍等部合編而成。新四軍六師駐紮期間,新四軍第六師在錫北地區留下了非常多的抗戰故事和軍民魚水情深的感人事跡。 

參觀時,大家走進每個展廳,仔細瀏覽了珍貴的曆史照片、文物和資料,全麵了解了那段戰火紛飛的歲月,深刻體會到和平的來之不易。參觀結束後,大家紛紛表示,一定要發揚黨的優良傳統,學習老一輩革命家艱苦奮鬥的革命精神,提升時代責任感和使命感,加強學習、開拓創新、紮實工作、奮力拚搏,將立德樹人落到實處,踐行新時代教師的精神風貌。

通訊 攝影 王珊


返回原圖
/