我校組織開展黨風廉政警示教育活動

時間:2021-04-20瀏覽:10

校黨委書記封超年帶隊參加黨風廉政警示教育活動

校長、黨委副書記吳中江帶隊參加黨風廉政警示教育活動

黨委副書記、紀委書記沈軍軍帶隊參加黨風廉政警示教育活動

為進一步加強黨風廉政教育,增強領導幹部廉潔自律意識,築牢拒腐防變思想防線, 4月14日至16日,黨委書記封超年,校長、黨委副書記吳中江,黨委副書記、紀委書記沈軍軍分三批帶領80餘名中層正副職幹部及總支紀檢委員赴江蘇省黨風廉政警示教育基地開展黨風廉政警示教育活動。

在講解員的帶領下,大家觀看了廉政警示教育專題短片,參觀了堅決鏟除政治生態“汙染源” 、全麵從嚴治黨緊盯關鍵“少數”、堅決斬斷侵害群眾利益“黑手”等8個主題展區。通過一組組翔實的資料、一個個鮮活的案例,集中展示了近年來江蘇省查處的典型案例,深刻剖析了這些案件發生的原因和特點。在綜合展區,集中學習了黨的十八大以來省委堅決貫徹落實黨中央和中央紀委決策部署,縱深推進全麵從嚴治黨的創新實踐。在二樓室外臨展區,大家還參觀了“見賢思齊守初心,牢記使命強擔當”的先進典型專題展覽,深入學習領悟了周恩來、王繼才、趙亞夫的崇高信仰、為民情懷和敢於擔當的精神。

今年是中國共產黨建黨100周年,當前全黨正在開展黨史學習教育,此次教育活動讓大家真切感受到全麵從嚴治黨永遠在路上,同誌們一致表示在今後的工作和生活中要時刻保持清醒頭腦,常懷律己之心,常思貪欲之害,不斷強化黨性修養,不忘初心使命,勇於擔當作為,以良好的精神狀態和優異的工作業績推進學校事業高質量發展。

江蘇省黨風廉政警示教育基地是在省委領導下,由省紀委監委和南京市紀委監委共同建設,於2019年7月初建成並對外開放。2020年12月23日,校黨委組織了理論學習中心組成員以及部分學院和部門的主要負責人共約30人前往江蘇省黨風廉政警示教育基地開展黨風廉政警示教育活動,今年校黨委、校紀委按年度工作計劃繼續組織黨員幹部前往江蘇省黨風廉政警示教育基地開展黨風廉政警示教育活動,自此共四批參觀學習活動結束後,本次“江蘇省黨風廉政警示教育基地”黨風廉政警示教育係列活動圓滿結束,教育活動實現了所有學院、部門和單位的正副職幹部以及各總支紀檢委員的全覆蓋。

(通訊 孫碧群 華沙 攝影 吳江 應山)


返回原圖
/